08.09.2016, experiências culinárias

Gosto de cozinhar, mas não por obrigação. Se tenho de cozinhar por obrigação, perco toda a vontade e acabo por fazer coisas totalmente banais. Tirando essas situações, gosto de ir experimentando coisas diferentes e inventar um pouco com o que tenho por casa.

Esta receita não foi uma estreia. Já tinha feito uma vez e, como correu bem, decidi repetir. Apenas aumentei as quantidades, porque fiz numa forma maior. Se procuram um bolo sem culpa, têm aqui uma óptima opção!



Bolo de banana e maçã sem açúcar (Yeah, that's right! No sugar!)

4 bananas bem maduras
4 maçãs
4 ovos grandes
3 chávenas de flocos de aveia
1 1/2 colheres de sopa de fermento em pó
canela q.b.

Coloquem as bananas, as maçãs e os ovos num liquidificador, até obterem uma mistura homogénea. Adicionar os flocos de aveia, o fermento e a canela e voltar a misturar. Se quiserem sentir um pouco a textura dos flocos de aveia, não necessitam de misturar muito tempo, basta uns segundinhos.

Levar ao forno a 170/180ºC, durante 45 minutos (este tempo vai depender do forno e do tipo de forma que utilizarem).


O bolo fica com uma textura ligeiramente húmida e, pasmem-se, doce. O segredo está nas bananas, que devem estar bem madurinhas. Se quiserem, também podem colocar umas fatias de maçã por cima.

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